안녕하세요^^
요즘 야채중에 그나마 깻잎이 제일 저렴하더라구요
저녁에 트에 가면 야채 코너에 세일하는 채소 ㅎㅎ 전 오늘 깻잎을 사왔답니다
오늘은 깻잎 것절이를 해먹을려고요
재료.깻잎.고추가루. 쪽파.다진마늘.설탕 깨소금 청량고추(다진것)
전 매콤한게 좋아서 청량고추를 조금 넣었어요
1.깻잎은 깨끗이 씻어서 물기를 빼주세요
쪽파는 짦게 썰어주시고요
2.볼에 고추가루 마늘 쪽파 설탕 깨소금 청량고추 넣고 양념장을 만들어주세요
3큰볼에 깻잎 두장씩 놓으면서 양념장을 발라주세요 이렇게 다양념장을 발라주시면 끝
4그냥 통에 담아두시면 아래는 간이 많이배고 위에는 그대로일때도있어요 그럴때는
비닐 봉투에 잠시 깻잎절인것을 넣어 바람을 빼고 묵어주세요 그럼 골고루 다 간이 배어서 맛있답니다
깻잎향이 많이날때 바로 드셔도 맛나지만 조금 익혀 드셔도 맛있어요 ^^
우리집 아이들도 바로 해서 먹는 깻잎절임을 좋아한답니다^^
오늘도 행복한 하루 보내시고요^^
'생활' 카테고리의 다른 글
똥싸는꿈해몽 알아보기 (0) | 2017.01.06 |
---|---|
다시마 효능 알아보기 (0) | 2016.12.28 |
건강보험자격득실확인서 팩스 받기 (0) | 2016.12.21 |
증여세 자동계산 방법 (0) | 2016.12.01 |
국세청 환급금 조회 방법 (0) | 2016.11.18 |